青年之声 | 书记信箱
 
   
 网站首页  学院首页  共青团概况  新闻中心  青年时讯  青年专题  青年组织  网上团校  我的中国梦  文件下载 
青年时讯
当前位置: 网站首页>>青年时讯>>正文
团十八届中央书记处举行第三次集体学习
2018-12-29 15:06 孟博  审核人:

20181228日下午,团十八届中央书记处举行第三次集体学习,团中央书记处第一书记贺军科主持集体学习并讲话。

  他的强调,全团要深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,切实增强继续推进改革开放的思想自觉和行动自觉,大力激发广大团员青年投身新时代改革开放伟大实践的奋斗热情,以勇于自我革命的精神坚定不移推进共青团改革再出发。



国务院发展研究中心副主任王一鸣围绕主题进行了讲解。



   贺军科指出,各级团组织要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为一项重大政治任务,充分领会改革开放的伟大历史意义和十个“始终坚持”取得的伟大历史成就,深刻理解改革开放九个“必须坚持”伟大历史经验,准确把握新时代改革开放的伟大历史使命,切实增强责任感和使命感。


贺军科强调,团结动员广大团员青年在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的“接力跑”中跑出更加优异的成绩,是共青团组织的重大责任。全团要着力抓好青年思想政治引领,深入实施“青年大学习”行动,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年。

要充分利用五四运动100周年和新中国成立70周年重大契机,广泛开展深入有效、内容新颖、贴近青年的主题教育活动,引导广大团员青年进一步坚定继续推进改革开放的信心决心。

要广泛动员青年建功新时代,深度参与“三大攻坚战”,持续深化“青年文明号”“青年志愿者”“保护母亲河”“创青春”等品牌工作,着力激发青年的创新智慧、创业激情和创优动力,动员青年在深化改革开放、决胜全面小康的关键时期展现当代青年的作为。






关闭窗口
Copyright. © 2012共青团郑州大学体育学院委员会. All rights reserved.        网站制作及后期维护:卢逸