青年之声 | 书记信箱
 
   
 网站首页  学院首页  共青团概况  新闻中心  青年时讯  青年专题  青年组织  网上团校  我的中国梦  文件下载 
新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
院团委召开“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”及“团委全委会”
2019-06-03 10:31 孟博  审核人:

院团委召开“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”及“团委全委会”

2019531日中午1230分,我院院团委在团委会议室召开了“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”及“团委全委会”会议。出席本次会议的有院团委书记王鑫,团委宣传部部长王龙,团委办公室主任李硕,各系团总支书记和院学生会、社联团干部代表。本次会议由李硕主持。

会议第一项,李硕同志带领与会成员重温习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。在习总书记的讲话中,重新领悟与体会新时代青年如何继续发扬五四精神。



“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”及“团委全委会”会议。出席本次会议的有院团委书记王鑫,团委宣传部部长王龙,团委办公室主任李硕,各系团总支书记和院学生会、社联团干部代表。本次会议由李硕主持。

会议第一项,李硕同志带领与会成员重温习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。在习总书记的讲话中,重新领悟与体会新时代青年如何继续发扬五四精神。


会议第二项,王鑫同志发言。他说,习总书记的讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望,对做好新时代党的青年工作提出了重要要求。今天再次的集中学习,就是为了学通、弄懂,在工作中旗帜鲜明地用习近平总书记重要讲话精神统一思想,凝聚力量指引我院共青团工作方向,把这项重要工作落实到位。王鑫同志指出,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神就要深刻学习领会其重要讲话的精神实质和丰富内涵,把光大团员青年的思想和行动统一到讲话精神上来:要深刻体会新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命;要深刻领会新时代中国青年发扬五四精神的实践要求;要深刻领会新时代党的青年工作的战略任务。想要切实担负起新时代党的青年工作的职责使命,就必须履行引领凝聚青年的职责,努力为党社会主义建设者和接班人,认真履行组织动员青年的职责,积极带领青年奋勇建功新时代。


会议第三项,王龙同志就智慧团建、五四表彰、推优等组织工作做了详细报告,并对高质量高效率完成工作的系提出表扬。在即将开展的本届毕业生团员关系转移工作,西部计划宣传工作和暑期社会实践活动做出了相应的工作安排。并希望各系提前做好各项准备工作,届时有相应量化考核。接着李硕同志,就我院学生参加第十一届全国少数民族运动会志愿者的工作,作出相应报告。我院志愿者以招募完毕,各项信息也已上交相应机关。接下来需要各志愿者做好体检准备。

会议第四项,王鑫同志做总结,我院学生参加第十一届全国少数民族运动会志愿者的各项事宜要高度重视,保证高标准高质量。各系团委要切实保障各项组织工作的高效保质完成。


本次会议要求全团要把认真贯彻学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,务实部署,扎实推进,切实用习近平总书记重要讲话精神武装全团、教育青年、指导工作。


关闭窗口
Copyright. © 2012共青团郑州大学体育学院委员会. All rights reserved.        网站制作及后期维护:卢逸