青年之声 | 书记信箱
 
   
 网站首页  学院首页  共青团概况  新闻中心  青年时讯  青年专题  青年组织  网上团校  我的中国梦  文件下载 
新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
学雷锋志愿服务乡村行
2019-03-06 08:44 孟博  审核人:

三月是全国“学雷锋月”,在这个春回大地、万物复苏的季节里,我院受邀来参加在花园口大街 花园口社区一期门口举办的惠济区“学雷锋志愿服务乡村行”花园口镇启动仪式。

启动仪式由区团委副书记王浩宇主持,参与启动仪式的单位有:区团委、区卫健委 、区爱卫办、、郑州大学体育学院、郑州工程技术学院、郑州师范学院等。由区委宣传部副部长郭世营宣布活动仪式正式启动。


   各单位在领队带领下,走出活动启动仪式地点,其中郑州大学体育学院团委的志愿者排着整齐的队伍,拿着打扫卫生的工具,来到指定区域,打扫卫生,为家乡环境美化作贡献,大家热情高,都不怕脏、不怕累。热心劳动的志愿者们身影形成了一道靓丽的风景线。我院志愿者的劳动得到了市民朋友的高度赞扬。   除此之外,还有义诊、文明交通、义务普法、环保宣传、文化服务、科普宣传等活动也得到志愿者们和广大群众的积极响应。


  

   学习雷锋、奉献他人、提升自我,要从小事做起,做好身边点点滴滴的事情。我院志愿者们通过本次活动,对“雷锋精神”有了进一步的认识,无论我们从事什么工作,都不能缺少这种精神,再平凡的岗位都可以做出不平凡的贡献。任何时候,我们都要以雷锋为榜样,学习他助人为乐、爱岗敬业、积极进取的精神。大家将以这次活动为新的起点,继续努力践行,把雷锋精神发扬光大!




关闭窗口
Copyright. © 2012共青团郑州大学体育学院委员会. All rights reserved.        网站制作及后期维护:卢逸