青年之声 | 书记信箱
 
   
 网站首页  学院首页  共青团概况  新闻中心  青年时讯  青年专题  青年组织  网上团校  我的中国梦  文件下载 
新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
关爱留守儿童,贡献青春力量-我院体育旅游与外语系携手院社团联合会共赴熊背乡留守儿童乐园进行支教活动
2017-07-17 15:09 团委新媒体中心  审核人:

为响应上级团委号召,深入了解农村留守儿童的学习和生活,合理利用留守儿童的监管空挡,教育学生学会自我保护,积极引导他们树立正确的人生观、价值观,让他们健康安全快乐的度过暑期,郑州大学体育学院暑期实践团队分队-体育旅游与外语系携手社团联合会参与为期7天的“三下乡”社会实践活动,为平顶山鲁山县熊背乡留守儿童家园送温暖献爱心,带去先进的科技、文化、卫生知识。

熊背乡留守儿童家园位于平顶山鲁山县的偏僻山区,是一所由各级党委政府及爱心团体的大力支持下建成的一所全公益性的留守儿童家园学校。家园现有留守儿童518人,其中孤儿13人,单亲孩子48人,贫困家庭子女117人。家园园长刘军是一名退伍军人,留守儿童的生活状况让他十分触动,他说:“我希望他们能有一个美好的童年。”

7月15日上午,旅外系及社团联合会志愿者在我院旅外系团总支书记王俊峰老师的带领下前往熊背乡留守儿童家园。上午7点,志愿者把来自社会各界捐赠的爱心物品搬至大巴车,预备发放给当地留守儿童。在车上,志愿者难掩激动之情,热烈讨论了如何为孩子们服务和教学。

到达目的地之后,旅外系团总支书记暨本次暑期实践带队老师王俊峰积极与留守儿童家园园长刘军进行沟通,确定双方未来几天的合作方向。之后,王俊峰老师为我院志愿者进行支教前的动员,告诫我们应主动承担大学生应有的责任意识和服务意识,融入家园,放低自己。

作为有理想有道德的当代大学生,我们应增强自己的社会责任感,青年人应有所为有所思,自觉服务社会,回报社会,心系贫困山区,关注社会弱势群体,关爱留守儿童。希望通过此次暑期社会实践活动,可以展现我院大学生友爱互助、奉献社会的精神风貌,并且让志愿者明确今后人生的发展方向,留下让孩子成长的东西,带走让自己成长的东西。

关闭窗口
Copyright. © 2012共青团郑州大学体育学院委员会. All rights reserved.        网站制作及后期维护:卢逸