青年之声 | 书记信箱
 
   
 网站首页  学院首页  共青团概况  新闻中心  青年时讯  青年专题  青年组织  网上团校  我的中国梦  文件下载 
新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
喜报|我院记者团河南高校传媒联盟年会载誉归来
2017-04-26 21:27 大学生记者团王蒙  审核人:

参会领导嘉宾及高校学生代表合影

我院记者团荣获河南省“十佳校媒”

我院记者团参会成员合影

4月23日,2017年中国(河南)高校传媒联盟年会暨第九届主席团换届大会在河南农业大学(文化路校区)召开。我院大学生记者团作为河南校媒联盟的会员单位,派出9人代表团,同来自省内外的80余家200余名高校校园媒体师生齐聚农大,共襄这一河南校园媒体的大事。

此次大会受到各界广泛关注,共青团省委副书记武皓、河南农业大学党委副书记王洪彬、河南省教育厅学生处处长王继东、中国校媒联盟秘书处代表王颖、中国(河南)校媒联盟秘书长中国青年报河南记者站站长潘志贤以及来自数十家理事高校的领导,会员媒体的指导老师莅临本次年会,就中国(河南)高校传媒联盟过去一年的工作汇报,以及未来一年的工作规划和目标,做出重要讲话。

在河南省"十佳校园媒体"评选中,我院大学生记者团在经历材料评选,人气投票等多层筛选后,同来自郑州大学,河南大学、新乡医学院等高校等9家校园媒体一道,共同站上了2016-2017年度河南省"十佳校媒"的领奖台。这同时也是我院记者团多年来从未缺席的一项荣誉。

同时,在2017年中国高校新闻扶持计划(河南区域)新闻奖颁奖环节中,我院代表团斩获多项荣誉。大学生记者团成员张琪,李淑宇和申鹏远分别收获了H5作品类别一等奖和三等奖,并受到中国青年报河南记者站以及中国(河南)高校传媒联盟的表彰。

在大会进行到最重要的一项——河南校媒第九届主席团现场答辩中,我院大学生记者团负责人李威锋,同来自省内十六家校园媒体的精英人才同台竞技。最终凭借出色的现场演讲,超强的随机应变能力,轻松幽默的台风,成功把控全场,征服了各位校园媒体代表。在投票环节中,李威锋同学高票当选成为中国(河南)校媒联盟主席团成员。

作为一年一度的河南高校校园媒体的盛会,中国(河南)高校传媒联盟主席团换届大会受到了河南高校校园媒体同仁、高校校园媒体领导教师的广泛关注。活动期间,我院记者团的媒体发展建设思路得到了河南兄弟校园媒体指导老师、学生骨干的广泛认同,郑大体院记者团的精神风貌和综合素质也得到了中国青年报社相关领导的高度评价。

活动中,我院参会代表们积极推荐自身发展优势,学习校园媒体建设先进经验思路,与河南校媒同仁形成了深厚友谊,为我院记者团进一步拓展校外发展平台,建设成为省内领先的高校校园媒体打下坚实基础。

纵观当天年会进程,我院记者团斩获多项傲人荣誉。接下来,作为我院校园媒体及学生社团组织对外交流开放的窗口,大学生记者团会继续在院团委及各位领导老师的指导下,充分发挥记者团在河南省高校媒体中的影响力,发扬学生记者的新闻理想,不忘初心,砥砺前行。

关闭窗口
Copyright. © 2012共青团郑州大学体育学院委员会. All rights reserved.        网站制作及后期维护:卢逸